Albóndigas de grelos al ajo
Albóndigas de grelos al ajo
Ingredientes
- 250 g grelo
- 250 g patata
- 2 diente de ajo
- harina
- aceite de oliva
- 1 cdta sal
Elaboración paso a paso
- Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
- Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
- Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
- Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
- Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
- Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
- En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.
Nutrition
Sodio: 983mgCalcio: 1mgVitamina C: 1.7mgAzúcar: 2gFibra: 6gPotasio: 518mgColesterol: 0.1mgCalorías: 258kcalGrasa monosaturada: 9gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 13gProteina: 6gCarbohidratos: 25gHierro: 0.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!