Albóndigas de grelos al ajo

 

Albóndigas de grelos al ajo

Albóndigas de grelos al ajo
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 258 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g grelo
  • 250 g patata
  • 2 diente de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  • Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  • Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  • Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  • Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  • Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  • En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.

Nutrition

Sodio: 983mgCalcio: 1mgVitamina C: 1.7mgAzúcar: 2gFibra: 6gPotasio: 518mgColesterol: 0.1mgCalorías: 258kcalGrasa monosaturada: 9gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 13gProteina: 6gCarbohidratos: 25gHierro: 0.4mg
Keyword grelos, patatas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating