Albóndigas en salsa

 

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 702 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g carne de ternera
  • 200 g carne de cerdo
  • 3 diente de ajo
  • 2 cebolla
  • 2 huevo
  • leche
  • harina
  • pan rallado
  • perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomate
  • vino blanco
  • orégano seco
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar las albóndigas se hace un picadillo con las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, el perejil picado, los 2 huevos, un chorrito de leche y pan rallado.
  • Se envuelven en harina, se fríen y se reservan.
  • En una sartén se prepara la salsa de cinco verduras sofriendo 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
  • Antes de añadir los 3 tomates pelados y limpios de pepitas se incorpora una cucharada de harina, vino blanco, sal y, ya con los tomates, una pizca de azúcar.
  • Se dejan cocer todas las verduras 15 minutos y después se trituran y se cuelan.
  • En la salsa resultante, que se condimenta con orégano al gusto, se cuecen las albóndigas de 20 a 25 minutos.
  • Se sirven acompañadas de patatas fritas o de macarrones cocidos.

Nutrition

Sodio: 878mgCalcio: 110mgVitamina C: 137mgVitamina A: 6350IUAzúcar: 12gFibra: 5gPotasio: 1314mgColesterol: 356mgCalorías: 702kcalGrasa monosaturada: 21gGrasa polinsaturada: 5gGrasa saturada: 12gGrasa: 41gProteina: 47gCarbohidratos: 30gHierro: 3.4mg
Keyword carne
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