Almejas a la marinera

 

Almejas a la marinera

Una de las muchas formas de preparar almejas a la marinera.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 324 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg almeja
  • 4 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 cda harina
  • 1 cdta pimentón dulce
  • ½ copa vino blanco
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo muy picados.
  • Añadir una cucharada de harina y rehogarla 1 minuto.
  • Incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar cocer, tapado, 5 minutos.
  • Añadir una cucharadita de pimentón dulce (o picante), disolverlo, y agregar el vino.
  • Dejar cocer todo durante 7-8 minutos, destapado, para que espese, pues las almejas soltarán agua.
  • Incorporar las almejas y tapar la olla para facilitar que se abran.
  • Una vez abiertas, destapar la tartera y dejar cocer unos minutos para que espese un poco la salsa.
  • Añadir un poco de perejil picado.

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Nutrition

Sodio: 148mgCalcio: 140mgVitamina C: 66.8mgVitamina A: 2300IUAzúcar: 3gFibra: 2gPotasio: 1091mgColesterol: 85mgCalorías: 324kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 13gProteina: 33gCarbohidratos: 15gHierro: 36mg
Keyword marisco
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