Almejas al Ribeiro

 

Almejas al Ribeiro

Cómo preparar unas almejas con una salsa muy sencilla a base de vino del Ribeiro.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 316 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g almeja
  • 1 vaso vino blanco Ribeiro
  • 1 cdta harina
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén dorar en aceite la cebolla picada muy fina.
  • Cuando esté casi dorada añadir la harina, rehogándola para que no sepa a crudo, y el vino blanco del Ribeiro.
  • Cuando la salsa empiece a espesar, incorporar las almejas y dejar cocer hasta que estén todas abiertas.
  • Espolvorear con perejil picado y servir. Desechar las almejas que no se abran.

Nutrition

Sodio: 1278mgCalcio: 110mgVitamina C: 38.8mgVitamina A: 600IUAzúcar: 1gFibra: 0.4gPotasio: 695mgColesterol: 68mgCalorías: 316kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 15gProteina: 26gCarbohidratos: 11gHierro: 28.4mg
Keyword marisco
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