Anchoas en picaracha
Preparación de unas anchoas en picaracha, plato típico de la cocina gallega
Ingredientes
- 600 g anchoa
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 300 g pimiento morrón
- 300 g salsa de tomate y cebolla
- sal
Elaboración paso a paso
- Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
- Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
- Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
- Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
- Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
- Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
- Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
- Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
- Hornear durante 5 minutos a 200ºC.
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Nutrition
Sodio: 8125mgCalcio: 480mgVitamina C: 280.5mgVitamina A: 3600IUAzúcar: 8gFibra: 4gPotasio: 1674mgColesterol: 170mgCalorías: 632kcalGrasa monosaturada: 20gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 7gGrasa: 37gProteina: 60gCarbohidratos: 14gHierro: 10.6mg
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