Anchoas en picaracha

 

Anchoas en picaracha

Preparación de unas anchoas en picaracha, plato típico de la cocina gallega
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Tiempo de preparación 1 d
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 1 d 15 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 3 personas
Calorías 632 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g anchoa
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 g pimiento morrón
  • 300 g salsa de tomate y cebolla
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
  • Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
  • Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
  • Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
  • Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
  • Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
  • Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
  • Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
  • Hornear durante 5 minutos a 200ºC.

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Nutrition

Sodio: 8125mgCalcio: 480mgVitamina C: 280.5mgVitamina A: 3600IUAzúcar: 8gFibra: 4gPotasio: 1674mgColesterol: 170mgCalorías: 632kcalGrasa monosaturada: 20gGrasa polinsaturada: 7gGrasa saturada: 7gGrasa: 37gProteina: 60gCarbohidratos: 14gHierro: 10.6mg
Keyword pescado
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