Arroz con berberechos y pollo
Cómo preparar un arroz con berberechos, acompañado de pollo.
Ingredientes
- 500 g berberecho
- 500 g arroz
- 500 g pollo
- 1 diente de ajo
- 2 sobrecitos azafrán
- 1 l agua
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
- En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
- A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
- Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
- Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
- Añadir los berberechos y mezclar.
- Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
- Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
- Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Video
Nutrition
Sodio: 898mgCalcio: 0.4mgVitamina C: 0.3mgVitamina A: 0.2IUAzúcar: 0.1gFibra: 2gPotasio: 574mgColesterol: 111mgCalorías: 551kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 14gProteina: 36gCarbohidratos: 69g
Tried this recipe?Let us know how it was!