Arroz con berberechos y pollo

 

Arroz con berberechos y pollo

Cómo preparar un arroz con berberechos, acompañado de pollo.
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 55 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 551 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g berberecho
  • 500 g arroz
  • 500 g pollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobrecitos azafrán
  • 1 l agua
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
  • En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
  • A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
  • Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
  • Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
  • Añadir los berberechos y mezclar.
  • Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
  • Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Video

Nutrition

Sodio: 898mgCalcio: 0.4mgVitamina C: 0.3mgVitamina A: 0.2IUAzúcar: 0.1gFibra: 2gPotasio: 574mgColesterol: 111mgCalorías: 551kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 14gProteina: 36gCarbohidratos: 69g
Keyword arroz, berberechos, marisco, pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating