Arroz con algas
Arroz con algas
Ingredientes
- 25 g alga Musgo de Irlanda deshidratadas
- 400 g arroz
- 3 puerro pequeños
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 diente de ajo
- 1 guindilla
- 2 sobres azafrán
- aceite de oliva
- agua
- sal
Elaboración paso a paso
- En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
- Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
- Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
- Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
- Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
- Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
- No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.
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Notas
Cómo preparar una deliciosa y sana receta de arroz con algas y verduras. En este caso utilizamos Musgo de Irlanda pero se pueden utilizar otras algas. Y deshidratadas ya que cocerán junto con el arroz.
Nutrition
Sodio: 613mgCalcio: 40mgVitamina C: 64.4mgVitamina A: 3550IUAzúcar: 4gFibra: 4gPotasio: 324mgCalorías: 468kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 8gProteina: 8gCarbohidratos: 92gHierro: 1.6mg
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