Arroz con algas

 

Arroz con algas

Arroz con algas
4 from 2 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 55 min
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 468 kcal

Ingredientes
  

  • 25 g alga Musgo de Irlanda deshidratadas
  • 400 g arroz
  • 3 puerro pequeños
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 sobres azafrán
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un poco de aceite poner a rehogar los ajos, el puerro y el pimiento troceados menudos, junto con la guindilla.
  • Cuando empiecen a ablandarse las verduras, retirar la guindilla y añadir el tomate y la zanahoria también troceados.
  • Una vez rehogado todo, incorporar las algas, sin hidratar pues van a cocer junto con el arroz.
  • Añadir el arroz y darle unas vueltas para que cierre y quede suelto una vez cocido.
  • Por último, incorporar el agua caliente, en la que habremos disuelto los dos sobrecitos de azafrán.
  • Sazonar con mesura, pues las algas aportan sal, y dejar cocer hasta que el agua se haya evaporado.
  • No debería llevar más de 20 minutos, y las algas no deben cocer más de ese tiempo porque se potenciaría demasiado su sabor.

Video

Notas

Cómo preparar una deliciosa y sana receta de arroz con algas y verduras. En este caso utilizamos Musgo de Irlanda pero se pueden utilizar otras algas. Y deshidratadas ya que cocerán junto con el arroz.
 

Nutrition

Sodio: 613mgCalcio: 40mgVitamina C: 64.4mgVitamina A: 3550IUAzúcar: 4gFibra: 4gPotasio: 324mgCalorías: 468kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 8gProteina: 8gCarbohidratos: 92gHierro: 1.6mg
Keyword arroz
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating