Arroz con cigalitas

 

Arroz con cigalitas

Sabrosa receta de arroz con cigalas.
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Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 13 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 678 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g arroz
  • ½ pimiento rojo troceado
  • 2 diente de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 500 g cigala pequeñas
  • seta troceadas
  • laurel
  • perejil
  • zanahoria
  • 3 tomate triturado
  • azúcar
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
  • Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
  • Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
  • Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
  • Una vez evapordo el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.

Nutrition

Sodio: 2943mgCalcio: 180mgVitamina C: 141.9mgVitamina A: 6750IUAzúcar: 10gFibra: 6gPotasio: 1504mgColesterol: 178mgCalorías: 678kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 3gProteina: 60gCarbohidratos: 100gHierro: 1.8mg
Keyword arroz, marisco
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