Arroz con cigalitas
Sabrosa receta de arroz con cigalas.
Ingredientes
- 200 g arroz
- ½ pimiento rojo troceado
- 2 diente de ajo picados
- ½ cebolla picada
- 500 g cigala pequeñas
- seta troceadas
- laurel
- perejil
- zanahoria
- 3 tomate triturado
- azúcar
- sal
Elaboración paso a paso
- Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
- Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
- Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
- Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
- Una vez evapordo el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.
Nutrition
Sodio: 2943mgCalcio: 180mgVitamina C: 141.9mgVitamina A: 6750IUAzúcar: 10gFibra: 6gPotasio: 1504mgColesterol: 178mgCalorías: 678kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 3gProteina: 60gCarbohidratos: 100gHierro: 1.8mg
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