Arroz con langostinos
Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
Ingredientes
- 240 g arroz
- 750 g langostino
- 2 diente de ajo
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 hojas laurel
- 4 cdas aceite de oliva virgen extra
- 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
- sal
- pimienta
- 1 pizca azúcar
Elaboración paso a paso
- Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
- Salpimentar las colas y reservar.
- Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
- Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
- Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
- Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
- Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
- Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
- Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.
Video
Notas
Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
Nutrition
Sodio: 1431mgCalcio: 10mgVitamina C: 38mgVitamina A: 550IUAzúcar: 3gFibra: 2gPotasio: 826mgColesterol: 349mgCalorías: 652kcalGrasa monosaturada: 15gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 4gGrasa: 24gProteina: 54gCarbohidratos: 56gHierro: 0.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!