Arroz con langostinos

 

Arroz con langostinos

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 652 kcal

Ingredientes
  

  • 240 g arroz
  • 750 g langostino
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas laurel
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
  • Salpimentar las colas y reservar.
  • Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
  • Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
  • Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
  • Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
  • Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.

Video

Notas

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.

Nutrition

Sodio: 1431mgCalcio: 10mgVitamina C: 38mgVitamina A: 550IUAzúcar: 3gFibra: 2gPotasio: 826mgColesterol: 349mgCalorías: 652kcalGrasa monosaturada: 15gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 4gGrasa: 24gProteina: 54gCarbohidratos: 56gHierro: 0.5mg
Keyword arroz, marisco
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating