Arroz con pollo y verduras

 

Arroz con pollo y verduras

Cómo preparar un arroz con pollo y verduras
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 435 kcal

Ingredientes
  

  • 2 contramuslo de pollo deshuesados y sin piel
  • 240 g arroz
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 judía verde
  • 2 champiñón
  • 1 tomate rallado
  • 1 azafrán sobre
  • 750 g agua
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar el pollo en aceite de oliva, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite ir añadiendo los ajos fileteados, la cebolla picada, y las judías verdes y los champiñones troceados.
  • Cuando las verduras estén a medio sofreír, incorporar el tomate rallado al que habremos añadido un poco de azúcar y la misma cantidad de sal.
  • El tomate desglasará el fondo de la olla.
  • Tapar y dejar que se haga unos minutos.
  • Incorporar el arroz, rehogarlo, y después el pollo.
  • Añadir el agua, sal y un sobrecito de azafrán.
  • Cocer 17 minutos o hasta que evapore el agua.
  • Dejar reposar 5 minutos, tapado, antes de servir.

Video

Nutrition

Sodio: 1040mgCalcio: 10mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 300IUAzúcar: 5gFibra: 3gPotasio: 468mgColesterol: 54mgCalorías: 435kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 14gProteina: 19gCarbohidratos: 58gHierro: 0.4mg
Keyword arroz, verduras
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