Arroz con rape y gambas
Arroz con rape y gambas
Ingredientes
- 230 g arroz
- 250 g rape
- 150 g gamba limpias
- 2 diente de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 120 g guisante
- 700 cc caldo de pescado
- aceite de oliva virgen
- azafrán
- sal
Elaboración paso a paso
- En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
- En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
- Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
- Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
- Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Nutrition
Sodio: 1139mgCalcio: 40mgVitamina C: 84.2mgVitamina A: 750IUAzúcar: 12gFibra: 7gPotasio: 1127mgColesterol: 176mgCalorías: 811kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 17gProteina: 47gCarbohidratos: 111gHierro: 0.9mg
Tried this recipe?Let us know how it was!