Arroz con rape y gambas

 

Arroz con rape y gambas

Arroz con rape y gambas
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 811 kcal

Ingredientes
  

  • 230 g arroz
  • 250 g rape
  • 150 g gamba limpias
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 120 g guisante
  • 700 cc caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
  • En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
  • Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
  • Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
  • Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.

Nutrition

Sodio: 1139mgCalcio: 40mgVitamina C: 84.2mgVitamina A: 750IUAzúcar: 12gFibra: 7gPotasio: 1127mgColesterol: 176mgCalorías: 811kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 17gProteina: 47gCarbohidratos: 111gHierro: 0.9mg
Keyword arroz, marisco, pescado
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