Arroz negro

 

Arroz negro

Arroz negro
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 747 kcal

Ingredientes
  

  • 1 taza arroz
  • 2 ½ tazas caldo de pescado
  • 1 calamar grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro pequeño
  • 2 cda salsa de tomate
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Se pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite de oliva.
  • Cuando están blandas se añade el calamar, limpio y cortado, y se rehoga todo junto.
  • Se agrega el arroz, que también se rehoga unos segundos y después se incorporan las dos cucharadas de salsa de tomate, el caldo de pescado, la tinta de calamar y el perejil picado.
  • Se deja cocer, primero a fuego fuerte y después muy suave, y en 20 minutos tiene que estar listo.

Nutrition

Sodio: 848mgCalcio: 130mgVitamina C: 23.1mgVitamina A: 500IUAzúcar: 4gFibra: 4gPotasio: 928mgColesterol: 149mgCalorías: 747kcalGrasa monosaturada: 11gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 3gGrasa: 18gProteina: 35gCarbohidratos: 109gHierro: 2.2mg
Keyword arroz, marisco
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating