Bacalao con garbanzos

 

Bacalao con garbanzos

Bacalao con garbanzos
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 50 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 578 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g bacalao
  • 400 g garbanzo cocidos, en conserva
  • 200 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 tomate medianos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Picar la cebolla y uno de los pimientos muy menudos, trocear el otro pimiento en cuadrados y poner a sofreír en el aceite. Sazonar.
  • Mientras, trocear también los tomates muy menudos (mejor si están pelados) y cuando la cebolla y el pimiento estén casi a punto, añadirlos al sofrito y sazonar.
  • Dejar hacer hasta que el sofrito esté listo y, a continuación, añadir el bacalao. Dejar hacer 4 o 5 minutos por cada lado (depende del grosor del trozo).
  • Cuando esté listo el bacalao, retirarlo, con cuidado para que no se rompa, a un plato y reservar.
  • Incorporar los garbanzos y dejar calentar unos minutos junto con el sofrito para que tomen el gusto de éste y del bacalao. Por último volver a incorporar el bacalao y servir.

Nutrition

Sodio: 2868mgCalcio: 80mgVitamina C: 71.8mgVitamina A: 800IUAzúcar: 8gFibra: 16gPotasio: 1499mgColesterol: 54mgCalorías: 578kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 4gGrasa saturada: 1gGrasa: 13gProteina: 44gCarbohidratos: 64gHierro: 1.4mg
Keyword bacalao
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating