Bonito a la plancha con cachelos

 

Bonito a la plancha con cachelos

Bonito a la plancha con cachelos
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo de reposo 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 401 kcal

Ingredientes
  

  • 4 rodajas bonito
  • 1 cdta perejil picado
  • ½ vaso vino blanco
  • 3 cda aceite de oliva
  • 2 diente de ajo picado muy fino
  • vinagre un chorrito
  • 8 patata
  • 1 hoja laurel
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer una vinagreta con el perejil, el vino, el aceite, los ajos y el vinagre, mezclando bien
  • Adobar los trozos de bonito con esta salsa y dejar así durante una hora.
  • Mientras, cocer las patatas, bien lavadas y sin pelar, en una olla con agua, sal y la hoja de laurel. Cuando estén listas, escurrir y conservar calientes.
  • Calentar la plancha (si no se dispone de una puede hacerse en sartén), escurrir el bonito, salarlo y poner en la plancha hasta que esté hecho.
  • Se sirve acompañado de las patatas sin pelar.

Nutrition

Sodio: 674mgCalcio: 40mgVitamina C: 6.6mgVitamina A: 100IUAzúcar: 2gFibra: 2gPotasio: 1389mgColesterol: 90mgCalorías: 401kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 2gGrasa: 9gProteina: 49gCarbohidratos: 25gHierro: 1.6mg
Keyword bonito, pescado
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating