Budín de grelos

 

Budín de grelos

Budín de grelos
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 207 kcal

Ingredientes
  

  • 2 manojos grelo
  • 4 patata grandes
  • 0.5 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • pan rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Se cuecen los grelos picados muy finos hasta que estén muy tiernos.
  • Se cuecen también las patatas en abundante agua con sal, se dejan escurrir bien y se esmagan.
  • En una sartén con un fondo de aceite se fríe la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y se agregan los grelos mezclándolos bien con la cebolla.
  • Se echa la patata esmagada en un molde de cake untado con un poco de aceite y espolvoreado con pan rallado, cubriendo las paredes y dejando un hueco en el centro en el que se pondrán los grelos.
  • Se mete al horno durante ½ hora a una temperatura de 170º-200º, subiendo el molde hacia el final del tiempo para que se forme una costra.
  • Se desmolda y sirve en caliente.

Nutrition

Sodio: 636mgCalcio: 3mgVitamina C: 0.8mgAzúcar: 2gFibra: 12gPotasio: 701mgColesterol: 0.2mgCalorías: 207kcalGrasa monosaturada: 2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 4gProteina: 10gCarbohidratos: 27gHierro: 0.1mg
Keyword grelos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating