Buñuelos de viento

 

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento
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Tiempo de preparación 55 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h 35 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 303 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml agua
  • 200 g harina
  • 50 g mantequilla
  • ½ cdta sal
  • 6 huevo
  • 1 canela rama
  • corteza de limón
  • aceite de oliva
  • azúcar molido

Elaboración paso a paso
 

  • Poner a calentar el agua, la sal, la manteca, la canela y la corteza de limón. Cuando rompe el hervor, retirar la canela y la corteza de limón y echar la harina de golpe, revolviendo enérgicamente con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda del cazo, formando una bola.
  • Retirar del fuego, dejando que se temple.
  • Agregar los huevos, uno a uno hasta que queden bien integrados y resulte una pasta homogénea y espesa.
  • Con ayuda de dos cucharas (soperas o de postre, según el tamaño que queramos dar a los buñuelos, y teniendo en cuenta que al freírlos aumentarán de volumen), coger porciones de pasta, dándoles forma redondeada, y freír en aceite no muy caliente.
  • Escurrir en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y rellenar con crema pastelera, chocolate o nata montada.
  • Espolvorear con azúcar glas y listos para comer.

Nutrition

Sodio: 266mgCalcio: 40mgVitamina C: 1.7mgVitamina A: 200IUAzúcar: 3gFibra: 1gPotasio: 108mgColesterol: 229mgCalorías: 303kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 6gGrasa: 16gProteina: 10gCarbohidratos: 29gHierro: 2.7mg
Keyword postres
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