Calamares al ajo

 

Calamares al ajo

Calamares al ajo
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 196 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg calamar
  • 6 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se limpian bien los calamares y se trocean en tiras pequeñas no muy gruesas.
  • En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  • A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Pueden servirse acompañados de arroz blanco.

Nutrition

Sodio: 462mgCalcio: 50mgVitamina C: 12.4mgAzúcar: 0.03gFibra: 0.1gPotasio: 422mgColesterol: 388mgCalorías: 196kcalGrasa monosaturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 1gGrasa: 7gProteina: 26gCarbohidratos: 6gHierro: 1.3mg
Keyword calamares, marisco
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating