Calamares en su tinta

 

Calamares en su tinta

Esta receta de calamares en su tinta es muy sencilla. Lo más complicado es limpiar los calamares, pero eso pueden hacerlo en la pescadería. Gracias a eso, nosotros sólo tendremos que hacer la salsa y cocer los calamares en ella.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Española, Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 434 kcal

Ingredientes
  

  • 1200 g calamar limpios y troceados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda harina
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal
  • 100 g arroz
  • 1 bolsa tinta de sepia concentrada

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar la cebolla y el ajo picados a fuego lento, en aceite de oliva.
  • Incorporar una cucharada de harina y rehogar bien.
  • A continuación rehogar los calamares, limpios y troceados, durante unos 5 minutos.
  • Añadir el vino y se dejar que evapore el alcohol.
  • Incorporar las tintas disueltas en agua.
  • Sazonar y dejar cocer aproximadamente 30 minutos.
  • Si la salsa espesa demasiado añadir un poco más de agua. Si, por el contrario, quedase muy suelta dejar cocer unos 5 minutos con la tartera destapada.
  • Un poco antes de terminar la cocción, añadir el perejil picado y dejar cocer unos minutos.
  • Servir con arroz blanco

Video

Notas

Esta receta de calamares en su tinta es muy sencilla. Lo más complicado es limpiar los calamares, pero eso pueden hacerlo en la pescadería. Gracias a eso, nosotros sólo tendremos que hacer la salsa y cocer los calamares en ella.
La salsa, en esta receta, es muy simple pues, además de la tinta, solamente lleva ajo, cebolla, vino blanco y un poco de harina para espesarla. Finalmente, también se le añade un poco de perejil picado.
Hay otras recetas en las que también se utilizan otros ingredientes como tomates, pimientos, etc. A mí me gusta así.
El acompañamiento más tradicional para los calamares en su tinta es el arroz blanco.

Nutrition

Sodio: 11741mgCalcio: 90mgVitamina C: 19.8mgVitamina A: 50IUAzúcar: 1gFibra: 1gPotasio: 706mgColesterol: 583mgCalorías: 434kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 41gCarbohidratos: 37gHierro: 2.2mg
Keyword calamares, tinta
Tried this recipe?Let us know how it was!

1 comentario en “Calamares en su tinta”

  1. HOY HE PREPARADO ESTOS CALAMARES EN SU TINTA, Y ME HAN SALIDO FANTASTICOS, GRACIAS A LA RECETA SENCILLA, Y DE SABOR QUE RICOS. FACIL, BARATO, Y COMIDA NATURAL CON SABOR A MAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating