Calamares en su tinta
Esta receta de calamares en su tinta es muy sencilla. Lo más complicado es limpiar los calamares, pero eso pueden hacerlo en la pescadería. Gracias a eso, nosotros sólo tendremos que hacer la salsa y cocer los calamares en ella.
Ingredientes
- 1200 g calamar limpios y troceados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso vino blanco
- 1 cda harina
- aceite de oliva
- perejil picado
- sal
- 100 g arroz
- 1 bolsa tinta de sepia concentrada
Elaboración paso a paso
- Dorar la cebolla y el ajo picados a fuego lento, en aceite de oliva.
- Incorporar una cucharada de harina y rehogar bien.
- A continuación rehogar los calamares, limpios y troceados, durante unos 5 minutos.
- Añadir el vino y se dejar que evapore el alcohol.
- Incorporar las tintas disueltas en agua.
- Sazonar y dejar cocer aproximadamente 30 minutos.
- Si la salsa espesa demasiado añadir un poco más de agua. Si, por el contrario, quedase muy suelta dejar cocer unos 5 minutos con la tartera destapada.
- Un poco antes de terminar la cocción, añadir el perejil picado y dejar cocer unos minutos.
- Servir con arroz blanco
Video
Notas
Esta receta de calamares en su tinta es muy sencilla. Lo más complicado es limpiar los calamares, pero eso pueden hacerlo en la pescadería. Gracias a eso, nosotros sólo tendremos que hacer la salsa y cocer los calamares en ella.
La salsa, en esta receta, es muy simple pues, además de la tinta, solamente lleva ajo, cebolla, vino blanco y un poco de harina para espesarla. Finalmente, también se le añade un poco de perejil picado.
Hay otras recetas en las que también se utilizan otros ingredientes como tomates, pimientos, etc. A mí me gusta así.
El acompañamiento más tradicional para los calamares en su tinta es el arroz blanco.
Nutrition
Sodio: 11741mgCalcio: 90mgVitamina C: 19.8mgVitamina A: 50IUAzúcar: 1gFibra: 1gPotasio: 706mgColesterol: 583mgCalorías: 434kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 41gCarbohidratos: 37gHierro: 2.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
HOY HE PREPARADO ESTOS CALAMARES EN SU TINTA, Y ME HAN SALIDO FANTASTICOS, GRACIAS A LA RECETA SENCILLA, Y DE SABOR QUE RICOS. FACIL, BARATO, Y COMIDA NATURAL CON SABOR A MAR