Calamares guisados
Sabrosa receta de calamares guisados con tomates
Ingredientes
- 800 g calamar limpios y troceados
- 1 cebolla mediana
- 3 tomate pelados y cortados en dados
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 copa vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Cubrir con aceite el fondo de una olla y rehogar el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
- Antes de que empiecen a coger color, añadir el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes y rehogar todo unos minutos.
- Incorporar los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, añadir los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
- Echar el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.
- Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
Video
Notas
Una sabrosa receta de calamares guisados con tomates y pimientos. Se acompaña de arroz blanco. Con patatas fritas también están muy ricos
Nutrition
Sodio: 678mgCalcio: 80mgVitamina C: 64.4mgVitamina A: 1050IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 873mgColesterol: 466mgCalorías: 299kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 33gCarbohidratos: 16gHierro: 2.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
Que buenos que estaban, ya hacia tiempo que no me recordaba lo sabroso que son los calamares!!!!