Calamares guisados

 

Calamares guisados

Sabrosa receta de calamares guisados con tomates
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 55 min
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española, Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 299 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g calamar limpios y troceados
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomate pelados y cortados en dados
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cubrir con aceite el fondo de una olla y rehogar el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
  • Antes de que empiecen a coger color, añadir el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes y rehogar todo unos minutos.
  • Incorporar los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, añadir los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
  • Echar el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.
  • Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

Video

Notas

Una sabrosa receta de calamares guisados con tomates y pimientos. Se acompaña de arroz blanco. Con patatas fritas también están muy ricos

Nutrition

Sodio: 678mgCalcio: 80mgVitamina C: 64.4mgVitamina A: 1050IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 873mgColesterol: 466mgCalorías: 299kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 33gCarbohidratos: 16gHierro: 2.2mg
Keyword calamares
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1 comentario en “Calamares guisados”

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