Caldo de grelos de Siseta
Caldo de grelos de Siseta
Ingredientes
- 3 l caldo de carne resultante de hacer el cocido
- 1000 g grelo
- 500 g haba
- 1000 g patata
- 50 g unto
Elaboración paso a paso
- Lo primero que hacía era espumar las habas que había puesto a remojo el día anterior. Las ponía a cocer en una pota cubiertas de agua fría hasta que rompía el hervor que era cuando soltaban la espuma. Entonces las escurría y lavaba.
- Una vez lavadas, las ponía a cocer, también en agua fría, con un trozo de unto, y las dejaba hasta que empezaban a estar blandas.
- Mientras, limpiaba la verdura y pelaba las patatas.
- Lavaba y cortaba los grelos, sólo las hojas, los tallos más gruesos no los echaba. Los ponía en el fregadero, con el tapón puesto, y los escaldaba con agua hirviendo, dejándolos así unos minutos. Después los escurría y reservaba.
- Ponía a calentar el caldo limpio para que, en el momento de echar las habas y el unto, estuviese hirviendo. Así no se cortaba su cocción.
- Pelaba y lavaba las patatas. Las cortaba muy menudas, como para tortilla, y las dejaba en agua hasta el momento de echarlas en el caldo para que no se pusiesen negras.
- Mientras, echaba las habas y el unto al caldo hirviendo y dejaba que cociesen hasta que empezasen a abrir y romperse.
- En ese momento echaba primero las patatas y luego los grelos, dejando cocer todo junto hasta que estuviesen tiernos. Al principio cocción fuerte con la pota tapada y después bajaba el fuego y dejaba la porta entreabierta.
- Si veía que iba a quedar suelto le añadía más patatas.
Nutrition
Sodio: 457mgAzúcar: 3gFibra: 22gPotasio: 1464mgColesterol: 76mgCalorías: 571kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 8gGrasa: 21gProteina: 42gCarbohidratos: 43g
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