Caldo gallego, de grelos
Cómo preparar el tradicional caldo gallego con grelos.
Ingredientes
- 2 l caldo de carne reservado después de hacer un cocido gallego
- 500 g grelo también pueden utilizarse repollo, berzas, nabizas...
- 250 g haba puestas a remojo la noche anterior
- 1000 g patata
- 100 g unto
Elaboración paso a paso
- Cortar los tallos a los grelos antes de lavarlos.
- Poner a cocer el caldo con el unto.
- Cuando hierva el caldo, añadir los grelos .
- Cuando vuelva a hervir y los grelos hayan bajado su volumen, añadir las habas y dejar que cuezan mientras cortamos las patatas.
- Añadir las patatas y cocer hasta que las habas estén tiernas.
- Dejar reposar 24 horas.
- Al día siguiente le damos un hervor antes de servir.
Video
Notas
Como vamos a utilizar el caldo que reservamos (puede congelarse si no lo vamos a usar inmediatamente) después de hacer un cocido gallego, la cantidad de sal aportada por las carnes del cocido debería ser suficiente para no tener que añadir nada más. Sin embargo, es conveniente probarlo y rectificar si es necesario
Nutrition
Sodio: 612mgAzúcar: 5gFibra: 23gPotasio: 1958mgColesterol: 94mgCalorías: 679kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 7gGrasa: 19gProteina: 50gCarbohidratos: 63g
Tried this recipe?Let us know how it was!