Castañas asadas

 

Castañas asadas

Receta de castañas asadas en sartén sobre la cocina
3.67 from 3 votes
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 35 min
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 196 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g castaña

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de asar las castañas debemos hacerles un corte en la cáscara para que no revienten con el calor.
  • En una sartén vieja, se ponen sobre la cocina y se asan durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de las castañas.

Video

Notas

Una receta de castañas asadas en sartén sobre la cocina de inducción.
Existen unas sartenes especiales con agujeros pero están pensadas para asar las castañas en cocinas de gas. Así las castañas pueden estar en contacto directo con el fuego.
En este caso no son necesarias pues no hay fuego y quedan igual de ricas. Lo ideal sería asarlas en una hoguera, o chimenea si las hacemos dentro de casa.
Pero lo mejor sería tener un carrito con brasas de carbón como los que hay por las calles de octubre a diciembre. Esas están deliciosas.

Nutrition

Sodio: 2mgCalcio: 20mgVitamina C: 55.3mgVitamina A: 50IUPotasio: 484mgCalorías: 196kcalGrasa monosaturada: 0.4gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa saturada: 0.2gGrasa: 1gProteina: 2gCarbohidratos: 44gHierro: 0.9mg
Keyword castañas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating