Castañas cocidas

 

Castañas cocidas

Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.
3.84 from 12 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 50 min
Plato Acompañamiento, Postre
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 198 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g castaña
  • anís en grano
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se les saca la cáscara a las castañas, dejando la piel interior.
  • Se ponen a cocer en una olla con abundante agua, con un poco de sal y unos granos de anís.
  • Se dejan cocer aproximadamente 30 minutos (pinchar con un cuchillo par comprobar el punto).
  • Una vez cocidas se escurren y se dejan al calor en la misma olla para que se sequen y termine de evaporarse el agua.

Video

Notas

Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.

Nutrition

Sodio: 583mgCalcio: 20mgVitamina C: 55.3mgVitamina A: 50IUPotasio: 484mgCalorías: 198kcalGrasa monosaturada: 0.4gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa saturada: 0.2gGrasa: 1gProteina: 2gCarbohidratos: 44gHierro: 0.9mg
Keyword castañas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating