Castañas cocidas
Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.
Ingredientes
- 400 g castaña
- anís en grano
- sal
Elaboración paso a paso
- Se les saca la cáscara a las castañas, dejando la piel interior.
- Se ponen a cocer en una olla con abundante agua, con un poco de sal y unos granos de anís.
- Se dejan cocer aproximadamente 30 minutos (pinchar con un cuchillo par comprobar el punto).
- Una vez cocidas se escurren y se dejan al calor en la misma olla para que se sequen y termine de evaporarse el agua.
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Notas
Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.
Nutrition
Sodio: 583mgCalcio: 20mgVitamina C: 55.3mgVitamina A: 50IUPotasio: 484mgCalorías: 198kcalGrasa monosaturada: 0.4gGrasa polinsaturada: 0.5gGrasa saturada: 0.2gGrasa: 1gProteina: 2gCarbohidratos: 44gHierro: 0.9mg
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