Centolla

 

Centolla

La forma más sencilla de preparar una centolla
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 477 kcal

Ingredientes
  

  • 2 centolla medianas
  • sal gorda
  • 2 hojas laurel

Elaboración paso a paso
 

  • En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
  • Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
  • Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
  • Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.

Video

Notas

En esta receta explicamos cómo se cuece una centolla y cómo se abre y se limpia para servirla lista para comer.

Nutrition

Sodio: 3035mgCalcio: 2mgVitamina C: 0.1mgVitamina A: 10IUFibra: 0.03gPotasio: 1014mgColesterol: 375mgCalorías: 477kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 8gGrasa saturada: 3gGrasa: 20gProteina: 75gCarbohidratos: 0.1gHierro: 0.1mg
Keyword marisco
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