Centolla
La forma más sencilla de preparar una centolla
Ingredientes
- 2 centolla medianas
- sal gorda
- 2 hojas laurel
Elaboración paso a paso
- En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
- Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
- Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
- Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.
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Notas
En esta receta explicamos cómo se cuece una centolla y cómo se abre y se limpia para servirla lista para comer.
Nutrition
Sodio: 3035mgCalcio: 2mgVitamina C: 0.1mgVitamina A: 10IUFibra: 0.03gPotasio: 1014mgColesterol: 375mgCalorías: 477kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 8gGrasa saturada: 3gGrasa: 20gProteina: 75gCarbohidratos: 0.1gHierro: 0.1mg
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