Chulas de pan

 

Chulas de pan

Chulas de pan
3.5 from 2 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo de reposo 30 min
Plato Postre
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 221 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g miga de pan de hogaza
  • 3 huevo
  • aceite de oliva o manteca de vaca
  • azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuzar muy fina la miga de pan (mejor del día anterior) y mezclarla con los huevos batidos, esmagándola y empapándola bien, pero sin que quede suelto sino más bien espeso.
  • Dejarlo así durante media hora para que empape bien.
  • A continuación, con ayuda de dos cucharas (soperas) formar las chulas y freírlas, hasta que estén doradas, en manteca de vaca o en abundante aceite.
  • Escurrir en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar.
  • Saben mejor si se sirven calientes.

Notas

Con estas cantidades salen 14 chulas

Nutrition

Sodio: 308mgCalcio: 80mgAzúcar: 5gFibra: 1gPotasio: 88mgColesterol: 159mgCalorías: 221kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 11gProteina: 8gCarbohidratos: 23gHierro: 2.2mg
Keyword empanada, postres
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating