Cochinillo al horno
Cochinillo al horno
Ingredientes
- 2,5 kg cochinillo (½ cochinillo)
- 6 diente de ajo
- 1 kg patata
- 1 vaso vino blanco blanco
- 1 vaso agua
- 1 cda perejil picado
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
- Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
- Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
- Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
- Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
- En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
- Servir el cochinillo acompañado de las patatas.
Nutrition
Sodio: 337mgCalcio: 3mgVitamina C: 3.3mgVitamina A: 50IUAzúcar: 2gFibra: 2gPotasio: 2101mgColesterol: 0.2mgCalorías: 532kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 10gProteina: 81gCarbohidratos: 28gHierro: 0.2mg
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