Cochinillo al horno

 

Cochinillo al horno

Cochinillo al horno
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 2 h 30 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 532 kcal

Ingredientes
  

  • 2,5 kg cochinillo (½ cochinillo)
  • 6 diente de ajo
  • 1 kg patata
  • 1 vaso vino blanco blanco
  • 1 vaso agua
  • 1 cda perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 150-160º. Poner la rejilla del horno en una de las fuentes y cubrir el fondo con agua.
  • Hacer un majado con los ajos, el perejil picado y mezclar con el vino.
  • Untar bien el cochinillo con el majado por la parte interna y sazonarlo. Ponerlo en la fuente con la piel hacia arriba, cuidando que el agua no lo toque directamente porque si lo hace, quedará reblandecido.
  • Hornear durante dos horas aproximadamente, cuidando de que no se quede seco el fondo. Un rato antes de retirarlo, subir el fuego para que se tueste la piel y quede crujiente.
  • Pasar el cochinillo a una fuente para servir y la salsa que haya soltado a una cazuela.
  • En la cazuela poner las patatas doradas (cortadas en cuadrados) y meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.
  • Servir el cochinillo acompañado de las patatas.

Nutrition

Sodio: 337mgCalcio: 3mgVitamina C: 3.3mgVitamina A: 50IUAzúcar: 2gFibra: 2gPotasio: 2101mgColesterol: 0.2mgCalorías: 532kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 10gProteina: 81gCarbohidratos: 28gHierro: 0.2mg
Keyword carne
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