Cocido gallego

 

Cocido gallego

Receta tradicional en la que se cuecen carne de cerdo, verdura y legumbres.
3.2 from 5 votes
Tiempo de preparación 12 h
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 14 h
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 1279 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg lacón
  • ½ tira costilla de cerdo salada
  • 1 trozo panceta
  • 4 chorizo
  • ½ kg carne de ternera falda o tapa
  • 8 patata
  • 1 repollo o 2 manojos de grelos
  • ½ kg garbanzo cocidos

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a cocer toda la carne junta en abundante agua y cuando esté casi cocida (1 hora y media) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas y la verdura.
  • Si no utilizamos garbanzos previamente cocidos, deberíamos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas y hacerlos con caldo de cocer la carne hasta que estén tiernos.
  • Cuando esté todo cocido se escurre y se sirve.

Video

Notas

Lo primero decir que, además de la carne que se indica en los ingredientes, pueden utilizarse otras partes del cerdo (cabeza, oreja, rabo…) y también se le puede añadir, gallina, hueso de caña, ternera, etc. En todo caso, la carne de cerdo que utilicemos hay que desalarla bien.
Y una recomendación: conservar el caldo, que se puede congelar, para hacer caldo gallego, sopa, filloas o lo que queramos. Y si lo digo es porque existe gente que lo tira.

Nutrition

Sodio: 1420mgCalcio: 40mgVitamina C: 20.6mgVitamina A: 100IUAzúcar: 6gFibra: 13gPotasio: 2193mgColesterol: 262mgCalorías: 1279kcalGrasa monosaturada: 30gGrasa polinsaturada: 9gGrasa saturada: 23gGrasa: 70gProteina: 87gCarbohidratos: 66gHierro: 2.5mg
Keyword cocido
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating