Conejo al Ribeiro tinto

 

Conejo al Ribeiro tinto

Conejo al Ribeiro tinto
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo de reposo 1 d
Tiempo total 1 d 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 2 personas
Calorías 541 kcal

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • 2 cebolla
  • 2 hojas laurel
  • tomillo
  • orégano
  • 2 diente de ajo picado
  • 1 vaso vino tinto Ribeiro
  • 1 copa brandy
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
  • Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
  • Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
  • Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
  • Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
  • Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
  • Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
  • Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.

Nutrition

Sodio: 1289mgCalcio: 50mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 100IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 1174mgColesterol: 180mgCalorías: 541kcalGrasa monosaturada: 13gGrasa polinsaturada: 5gGrasa saturada: 6gGrasa: 26gProteina: 27gCarbohidratos: 15gHierro: 1.8mg
Keyword carne
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