Conejo al Ribeiro tinto
Conejo al Ribeiro tinto
Ingredientes
- 1 conejo
- 2 cebolla
- 2 hojas laurel
- tomillo
- orégano
- 2 diente de ajo picado
- 1 vaso vino tinto Ribeiro
- 1 copa brandy
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- El día anterior se trocea el conejo, reservando el hígado libre de la hiel, y se sazona.
- Se aliña con la pimienta, el ajo picado, el tomillo y el orégano y se cubre con un chorro de brandy y con el Ribeiro tinto.
- Se añade al aliño media cebolla troceada y dos hojas de laurel.
- Al día siguiente se escurren los trozos de conejo y se cuela el adobo, que se reserva.
- Se dora en aceite bien caliente el conejo, se retira del fuego y en ese mismo aceite, a fuego lento, se rehoga el resto de la cebolla cortada en juliana.
- Una vez pochada la cebolla se vuelve a añadir el conejo y se cubre con el caldo colado del adobo.
- Se deja cocer hasta que esté tierno, añadiéndole a media cocción el hígado previamente machacado en un mortero.
- Un arroz blanco acompaña muy bien este plato.
Nutrition
Sodio: 1289mgCalcio: 50mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 100IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 1174mgColesterol: 180mgCalorías: 541kcalGrasa monosaturada: 13gGrasa polinsaturada: 5gGrasa saturada: 6gGrasa: 26gProteina: 27gCarbohidratos: 15gHierro: 1.8mg
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