Dorada al horno

 

Dorada al horno

Dorada al horno
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 692 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dorada de ración
  • 1 limón
  • 1 copa vino blanco Ribeiro
  • 2 cda aceite de oliva
  • pan rallado
  • mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez limpias las doradas de escamas y entrañas, se salan y se les hacen un par de cortes transversales a cada una, cortando la espina pero sin llegar a separar los trozos.
  • Se cubre con aceite de oliva una fuente de horno y, puesta al fuego, se dora la cebolla cortada en juliana y se deja enfriar para poder preparar las doradas antes de meterlas al horno.
  • Se colocan las doradas en la fuente rociándolas con 1 vaso de Ribeiro blanco y el zumo de medio limón.
  • En cada uno de los cortes realizados previamente se introduce media rodaja de limón, se espolvorean con pan rallado y se colocan sobre ellas unos taquitos de mantequilla.
  • Se hornean durante 40 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño) a 160º-180º.

Nutrition

Sodio: 673mgCalcio: 10mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 200IUAzúcar: 4gFibra: 1gPotasio: 982mgColesterol: 204mgCalorías: 692kcalGrasa monosaturada: 20gGrasa polinsaturada: 8gGrasa saturada: 12gGrasa: 53gProteina: 37gCarbohidratos: 10gHierro: 0.4mg
Keyword pescado
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