Empanada de bonito express

 

Empanada de bonito express

Empanada de bonito express
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 538 kcal

Ingredientes
  

  • 460 g masa de hojaldre (en dos láminas)
  • 200 g bonito en aceite
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • huevo para pintar
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
  • En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
  • Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
  • A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
  • Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
  • Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
  • Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
  • Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.

Video

Nutrition

Sodio: 340mgCalcio: 20mgVitamina C: 36.3mgVitamina A: 400IUAzúcar: 2gFibra: 2gPotasio: 188mgColesterol: 51mgCalorías: 538kcalGrasa Transgénica: 1gGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 19gGrasa saturada: 5gGrasa: 36gProteina: 15gCarbohidratos: 38gHierro: 2.2mg
Keyword bonito, empanada
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating