Empanada de grelos y jamón
Empanada de grelos y jamón
Ingredientes
Masa
- ½ vaso leche
- ½ vaso vino blanco
- ½ vaso aceite de oliva
- 400 g harina aproximadamente
- sal
Relleno
- 200 g jamón serrano
- 250 g grelo cocidos
- 2 diente de ajo
Elaboración paso a paso
Masa
- En un bol se mezclan la leche, el vino y el aceite de oliva y se le añade un poco de sal.
- Se va incorporando la harina hasta que la masa se despegue, momento en que se pasa a una superficie lisa y se continúa amasando hasta que no admita más harina. Debe quedar una masa suave y elástica.
Relleno
- Se doran los ajos en un poco de aceite de oliva y se incorporan los grelos bien escurridos y el jamón cortado en láminas no muy gruesas rehogándolos unos momentos. Se retiran los ajos, y se reserva el relleno escurrido.
Montaje
- La masa se divide en dos mitades, extendiendo una de ellas sobre una fuente de horno engrasada o cubierta con un papel para horno para que no se pegue.
- Se extiende el relleno sobre la masa.
- Se tapa con la otra mitad de la masa, también extendida, y se sella por los bordes haciendo un agujero en el centro a modo de chimenea.
- Se pinta con huevo batido y se hornea a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente.
Nutrition
Sodio: 1181mgCalcio: 30mgVitamina C: 0.8mgVitamina A: 15IUAzúcar: 1gFibra: 3gPotasio: 221mgColesterol: 25mgCalorías: 357kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 2gGrasa: 8gProteina: 16gCarbohidratos: 52gHierro: 3.2mg
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