Empanada de grelos y jamón

 

Empanada de grelos y jamón

Empanada de grelos y jamón
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Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 40 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 357 kcal

Ingredientes
  

Masa

  • ½ vaso leche
  • ½ vaso vino blanco
  • ½ vaso aceite de oliva
  • 400 g harina aproximadamente
  • sal

Relleno

  • 200 g jamón serrano
  • 250 g grelo cocidos
  • 2 diente de ajo

Elaboración paso a paso
 

Masa

  • En un bol se mezclan la leche, el vino y el aceite de oliva y se le añade un poco de sal.
  • Se va incorporando la harina hasta que la masa se despegue, momento en que se pasa a una superficie lisa y se continúa amasando hasta que no admita más harina. Debe quedar una masa suave y elástica.

Relleno

  • Se doran los ajos en un poco de aceite de oliva y se incorporan los grelos bien escurridos y el jamón cortado en láminas no muy gruesas rehogándolos unos momentos. Se retiran los ajos, y se reserva el relleno escurrido.

Montaje

  • La masa se divide en dos mitades, extendiendo una de ellas sobre una fuente de horno engrasada o cubierta con un papel para horno para que no se pegue.
  • Se extiende el relleno sobre la masa.
  • Se tapa con la otra mitad de la masa, también extendida, y se sella por los bordes haciendo un agujero en el centro a modo de chimenea.
  • Se pinta con huevo batido y se hornea a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente.

Nutrition

Sodio: 1181mgCalcio: 30mgVitamina C: 0.8mgVitamina A: 15IUAzúcar: 1gFibra: 3gPotasio: 221mgColesterol: 25mgCalorías: 357kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 2gGrasa: 8gProteina: 16gCarbohidratos: 52gHierro: 3.2mg
Keyword empanada, grelos, jamón
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