Empanada rápida de pollo y puerros
Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.
Ingredientes
- 500 g pechuga de pollo en filetes
- 4 puerro
- 560 g masa de empanada (2 láminas de masa comprada)
- sal de ajo
- aceite de oliva
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
- En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
- Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
- Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
- Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
- Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
- Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
- Pintar con huevo batido.
- Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
- Dejar enfriar antes de comerla.
Video
Notas
Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.
Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.
Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.
Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.
Nutrition
Sodio: 72mgCalcio: 30mgVitamina C: 8.3mgVitamina A: 850IUAzúcar: 2gFibra: 3gPotasio: 316mgColesterol: 69mgCalorías: 565kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 9gGrasa: 31gProteina: 26gCarbohidratos: 45gHierro: 1.3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!