Empanada rápida de pollo y puerros

Empanada rápida de pollo y puerros

Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 565 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g pechuga de pollo en filetes
  • 4 puerro
  • 560 g masa de empanada (2 láminas de masa comprada)
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
  • En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
  • Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
  • Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
  • Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
  • Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
  • Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
  • Dejar enfriar antes de comerla.

Video

Notas

Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.
Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.
Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.
Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.

Nutrition

Sodio: 72mgCalcio: 30mgVitamina C: 8.3mgVitamina A: 850IUAzúcar: 2gFibra: 3gPotasio: 316mgColesterol: 69mgCalorías: 565kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 9gGrasa: 31gProteina: 26gCarbohidratos: 45gHierro: 1.3mg
Keyword empanada, pollo, puerros
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating