Ensalada de jamón del país

 

Ensalada de jamón del país

Como preparar una ensalada de jamón del país
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Acompañamiento, Ensalada
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 133 kcal

Ingredientes
  

  • 100 g jamón serrano
  • 1 cebolla cortada en aros
  • ½ lechuga
  • 2 tomate
  • 16 aceituna verde sin hueso
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cda vinagre de sidra
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una ensaladera, mezclar unas lascas finas de jamón del País, no tan finas como si fuese de fuera, pero casi; una cebolla blanca en aros; unas hojas de lechuga; dos tomates maduros, pelados, escurridos y cortados en cuarterones; unas aceitunas sin hueso y sin relleno; un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra.
  • Revolver bastante con unas cucharas de madera o plástico, nunca metálicas, y servir.

Notas

En el libro de Fausto Galdo “Abecedario das mantenzas” aparece en la voz Xamón (páxina 311)
Abecedario das mantenzas
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm

Nutrition

Sodio: 1332mgCalcio: 30mgVitamina C: 12.4mgVitamina A: 800IUAzúcar: 3gFibra: 2gPotasio: 297mgColesterol: 18mgCalorías: 133kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 7gCarbohidratos: 6gHierro: 0.5mg
Keyword ensalada
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating