Ensalada de jamón del país
Como preparar una ensalada de jamón del país
Ingredientes
- 100 g jamón serrano
- 1 cebolla cortada en aros
- ½ lechuga
- 2 tomate
- 16 aceituna verde sin hueso
- 2 cda aceite de oliva
- 1 cda vinagre de sidra
- sal
Elaboración paso a paso
- En una ensaladera, mezclar unas lascas finas de jamón del País, no tan finas como si fuese de fuera, pero casi; una cebolla blanca en aros; unas hojas de lechuga; dos tomates maduros, pelados, escurridos y cortados en cuarterones; unas aceitunas sin hueso y sin relleno; un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra.
- Revolver bastante con unas cucharas de madera o plástico, nunca metálicas, y servir.
Notas
En el libro de Fausto Galdo “Abecedario das mantenzas” aparece en la voz Xamón (páxina 311)
Abecedario das mantenzas
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm
Nutrition
Sodio: 1332mgCalcio: 30mgVitamina C: 12.4mgVitamina A: 800IUAzúcar: 3gFibra: 2gPotasio: 297mgColesterol: 18mgCalorías: 133kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 7gCarbohidratos: 6gHierro: 0.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!