Ensalada de queso de Arzúa con anchoas

 

Ensalada de queso de Arzúa con anchoas

Ensalada de queso de Arzúa con anchoas
3 from 1 vote
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 1 min
Tiempo total 6 min
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 1 persona
Calorías 258 kcal

Ingredientes
  

  • 1 tomate
  • 30 g queso de Arzúa
  • 2 filetes anchoa
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar los tomates en rodajas y disponer sobre una fuente
  • Picar muy menudo el diente de ajo y repartirlo por encima del tomate.
  • Espolvorear con orégano.
  • Encima de cada rodaja de tomate poner un trozo de queso y culminar con un trozo de anchoa.
  • Aliñar con aceite, vinagre y sal, al gusto.
  • Se puede meter unos minutos en el horno para que se derrita el queso, y servir templada. En este caso hay que tener cuidado con la sal porque la de la anchoa se hace más intensa al calor. Otra opción es poner la anchoa al sacarla del horno

Nutrition

Sodio: 657mgCalcio: 40mgVitamina C: 18.2mgVitamina A: 850IUAzúcar: 2gFibra: 2gPotasio: 302mgColesterol: 34mgCalorías: 258kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 7gGrasa: 23gProteina: 9gCarbohidratos: 5gHierro: 1.3mg
Keyword queso de Arzúa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating