Escabeche de setas

 

Escabeche de setas

Escabeche de setas
4 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 506 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g seta de cardo
  • 150 g champiñón silvestres
  • 200 g aceite de oliva
  • 150 g vinagre de vino blanco
  • 5 diente de ajo
  • laurel
  • 1 cda pimentón dulce

Elaboración paso a paso
 

  • Se saltean las setas lentamente en un poco de aceite de oliva.
  • Una vez listas, se reservan y se añade a la sartén el resto del aceite, en el que se dora un diente de ajo para que el aceite no sepa a crudo.
  • Se deja templar el aceite y se le añade la cucharada de pimentón dulce y el vinagre de vino blanco.
  • Una vez listo el escabeche se vierte sobre las setas a las que se habrán agregado el resto de los dientes de ajo picado y hojas de laurel al gusto y se conserva en un recipiente adecuado en el frigorífico.

Nutrition

Sodio: 24mgCalcio: 10mgVitamina C: 3.3mgVitamina A: 650IUAzúcar: 1gFibra: 4gPotasio: 613mgCalorías: 506kcalGrasa monosaturada: 37gGrasa polinsaturada: 6gGrasa saturada: 7gGrasa: 51gProteina: 5gCarbohidratos: 9gHierro: 2mg
Keyword verduras
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating