Fabes con pulpo
Delicioso plato de pulpo y habas
Ingredientes
- 300 g haba
- 300 g pulpo cocido
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cdta pimentón dulce
- agua o caldo de cocer el pulpo
- 3 cda aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Poner a cocer las habas (remojadas de la noche anterior si no son tiernas) en agua fría. Cuando rompan a hervir y suelten la espuma, tirar el agua. Volver a ponerlas a cocer con agua fría (mezclada con el caldo de haber cocido el pulpo) y sal.
- Si, a medida que las habas cuecen, se quedan cortas de agua se puede añadir más, pero siempre fría. Tardarán una hora aproximadamente.
- Mientras cuecen las habas, cortar en cubos muy pequeños las verduras: cebolla, pimientos y tomate.
- Cortar el pulpo (con tijeras) y reservar.
- Cuando las habas estén casi listas, empezar a hacer el sofrito.
- En una tartera con aceite dorar la cebolla.
- A continuación añadir los pimientos (rojo y verde) y cuando estén casi listos, incorporar el tomate.
- Cuando el sofrito esté listo, añadir el pimentón dulce y rehogar bien con cuidado de que no se queme.
- A continuación incorporar las habas y remover con cuidado de que no se rompan. Si es necesario, añadir un poco de caldo.
- Por último añadir el pulpo y mezclar bien.
Video
Notas
Las habas (fabas en gallego) también son conocidas como habichuelas, judías blancas, alubias, etc. En Galicia utilizamos, normalmente, el término “habas” y son famosas las “Fabas de Lourenzá” que tienen Indicación Geográfica Protegida. Con ellas he hecho esta receta.
Para esta receta se pueden utilizar habas y pulpo ya cocidos, con lo que la receta resulta muy sencilla. En este caso he cocido las habas pero utilicé pulpo previamente cocido.
Espero que os guste.
Nutrition
Sodio: 766mgCalcio: 50mgVitamina C: 106.4mgVitamina A: 2500IUAzúcar: 4gFibra: 21gPotasio: 1325mgColesterol: 36mgCalorías: 413kcalGrasa monosaturada: 8gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 13gProteina: 32gCarbohidratos: 34gHierro: 4.9mg
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