Filetes de «raxo» a las hierbas

 

Filetes de "raxo" a las hierbas

Una forma diferente de preparar el "raxo", en filetes, aromatizado con hierbas.
3 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Plato principal
Cocina Española, Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 631 kcal

Ingredientes
  

  • 800 g lomo de cerdo cortado en filetes
  • 2 diente de ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • tomillo al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • orégano al gusto
  • sal de ajo
  • aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Adobar los filetes con la sal de ajo, el laurel, tomillo, orégano y perejil, y cubrir con el vino
  • Dejar reposar en el adobo al menos una hora
  • En el momento de hacerlos, escurrirlos bien y hacerlos por ambos lados en un poco de aceite muy caliente.
  • Retirar y reservar en una fuente.
  • Incorporar el adobo a la sartén para desglasarla, dejar reducir unos momentos y echar por encima de los filetes.
  • Servir inmediatamente.

Video

Notas

Filetes de lomo de cerdo (raxo en gallego) adobados con hierbas y fritos en aceite de oliva.

Nutrition

Sodio: 129mgCalcio: 20mgVitamina C: 4.1mgVitamina A: 200IUAzúcar: 0.2gFibra: 1gPotasio: 465mgColesterol: 141mgCalorías: 631kcalGrasa monosaturada: 24gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 21gGrasa: 53gProteina: 33gCarbohidratos: 2gHierro: 1.1mg
Keyword lomo de cerdo
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating