Filloas de caldo

 

Filloas de caldo

Preparación de filloas con caldo
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h 30 min
Tiempo total 2 h 45 min
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Postre
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 368 kcal

Ingredientes
  

  • 700 cc caldo de carne
  • 5 huevo
  • 200 g harina
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Echar en un bol todos los ingredientes y mezclar bien. Tiene que quedar una pasta uniforme.
  • Dejar reposar una hora.
  • Engrasar una sartén (mejor de hierro) con tocino y, cuando esté bien caliente, echar un cacillo de pasta, repartiéndola uniformemente por toda la sartén.
  • Cuando esté hecha por un lado (cuando se despegue de la sartén), darle la vuelta a la filloa y dejar que se haga por el otro lado.
  • Retirar de la sartén a un paño para quitar el exceso de grasa y no humedecer el plato con excesivo calor.
  • Pasar a un plato. Repetir esta operación hasta terminar la pasta.

Notas

Las filloas de caldo son una de las muchas variantes de filloas existentes en Galicia. Las hay de sangre, de anís, de leche...

Nutrition

Sodio: 868mgCalcio: 40mgAzúcar: 1gFibra: 1gPotasio: 269mgColesterol: 297mgCalorías: 368kcalGrasa monosaturada: 5gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 13gProteina: 22gCarbohidratos: 39gHierro: 3.4mg
Keyword filloas
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