Flan de canela

 

Flan de canela

Flan de canela
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 5 personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

Para el caramelo:

  • 80 g azúcar

Para el flan:

  • ½ l leche
  • 100 g azúcar
  • corteza de limón
  • 1 cdta canela en polvo
  • 2 palos canela en rama
  • 5 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Caramelizamos un molde con los 80 grs. de azúcar y reservamos.
  • En un cazo mezclamos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela en rama y lo cocemos un par de minutos.
  • Retiramos la corteza de limón y la canela y añadimos los huevos batidos, previamente mezclados con la otra mitad del azúcar y la canela en polvo, con cuidado y removiendo para que no cuajen con el calor.
  • Ponemos todo en el molde y se mete en el horno calentado a 180ºC, al baño María, durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Nutrition

Sodio: 110mgCalcio: 150mgVitamina C: 0.8mgVitamina A: 100IUAzúcar: 42gFibra: 1gPotasio: 217mgColesterol: 222mgCalorías: 280kcalGrasa monosaturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 3gGrasa: 8gProteina: 10gCarbohidratos: 42gHierro: 1.4mg
Keyword postres
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating