Flan de huevo

 

Flan de huevo

Flan de huevo
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 336 kcal

Ingredientes
  

  • 6 huevo
  • 75 cl leche
  • 250 g azúcar
  • 1 rama canela
  • azúcar para caramelizar las flaneras

Elaboración paso a paso
 

  • Se cuece la leche con el palo de canela y un par de cucharadas de azúcar para que no se queme.
  • El resto del azúcar se bate con los huevos, a los que se les añade poco a poco la leche ya cocida, con cuidado de que los huevos no se cuajen.
  • Se caramelizan las flaneras y se llenan con las natillas preparadas.
  • Se ponen a baño maría a 180º y en 40 o 45 minutos estarán listos; para comprobarlo se pueden pinchar con una aguja y, si ésta sale limpia, los flanes están ya cuajados.

Nutrition

Sodio: 120mgCalcio: 170mgVitamina C: 0.2mgVitamina A: 150IUAzúcar: 54gFibra: 0.3gPotasio: 249mgColesterol: 224mgCalorías: 336kcalGrasa monosaturada: 3gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 4gGrasa: 9gProteina: 10gCarbohidratos: 53gHierro: 1.1mg
Keyword postres
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating