Flores de Carnaval
Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.
Ingredientes
- 150 g harina
- 250 ml leche
- 1 huevo
- 2 cda anís
- 1 cdta sal
- aceite de girasol para freír
Elaboración paso a paso
- Con unas varillas o batidora, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta bastante líquida.
- Calentar el aceite, abundante, y meter dentro el molde.
- Cuando el molde esté caliente, meterlo en la pasta. ¡Ojo! no meterlo del todo, dejar libre la parte superior para que la flor pueda desprenderse.
- Meter el molde untado con la pasta en el aceite y dejarlo hasta que la flor se desprenda lo que, normalmente, ocurre en seguida.
- Esperar a que la flor esté dorada por ambos lados y retirarla a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorear con azúcar.
- Repetir esta operación para cada flor, siendo muy importante calentar el molde todas las veces.
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Notas
Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.
Nutrition
Sodio: 251mgCalcio: 30mgVitamina A: 50IUAzúcar: 1gFibra: 0.4gPotasio: 60mgColesterol: 27mgCalorías: 109kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 1gGrasa: 4gProteina: 3gCarbohidratos: 13gHierro: 0.7mg
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