Flores de Carnaval

 

Flores de Carnaval

Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Gallega
Raciones 10 personas
Calorías 109 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 huevo
  • 2 cda anís
  • 1 cdta sal
  • aceite de girasol para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Con unas varillas o batidora, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta bastante líquida.
  • Calentar el aceite, abundante, y meter dentro el molde.
  • Cuando el molde esté caliente, meterlo en la pasta. ¡Ojo! no meterlo del todo, dejar libre la parte superior para que la flor pueda desprenderse.
  • Meter el molde untado con la pasta en el aceite y dejarlo hasta que la flor se desprenda lo que, normalmente, ocurre en seguida.
  • Esperar a que la flor esté dorada por ambos lados y retirarla a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Espolvorear con azúcar.
  • Repetir esta operación para cada flor, siendo muy importante calentar el molde todas las veces.

Video

Notas

Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.

Nutrition

Sodio: 251mgCalcio: 30mgVitamina A: 50IUAzúcar: 1gFibra: 0.4gPotasio: 60mgColesterol: 27mgCalorías: 109kcalGrasa monosaturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 1gGrasa: 4gProteina: 3gCarbohidratos: 13gHierro: 0.7mg
Keyword postres
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