Habas con jamón y tomate

 

Habas con jamón y tomate

Las habas con jamón y tomate son una receta muy sencilla, sobre todo, si utilizamos habas cocidas.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 412 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g haba cocidas
  • 1000 g tomate
  • 1 cebolla
  • 200 g jamón serrano
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar la cebolla picada en aceite e incorporar los tomates pelados y triturados. Sazonar.
  • Cocer durante 15 minutos aproximadamente.
  • Añadir 1 copa de vino y dejar evaporar el alcohol.
  • Incorporar el jamón cortado en trozos y las habas, ya cocidas.
  • Dejar cocer 2 o 3 minutos y servir.

Video

Notas

Las habas con jamón y tomate son una receta muy sencilla, sobre todo, si utilizamos habas cocidas. Las habas (fabas en gallego) también son conocidas como habichuelas, judías blancas, alubias, etc. En Galicia utilizamos, normalmente, el término “habas” y son famosas las “Fabas de Lourenzá” que tienen Indicación Geográfica Protegida. Con ellas he hecho esta receta.
Como decíamos, la receta es bien sencilla si no tenemos que cocer las habas. Entonces, lo más complicado sería hacer la salsa de tomate. Así que ¡animaos a hacer estas habas con jamón y tomate que están buenísimas!
Si queréis saber cómo cuezo yo las habas podéis ver el video de las Fabes con pulpo.

Nutrition

Sodio: 600mgCalcio: 10mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 550IUAzúcar: 2gFibra: 26gPotasio: 1307mgColesterol: 18mgCalorías: 412kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 32gCarbohidratos: 36gHierro: 0.2mg
Keyword habas, jamón, salsa de tomate
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