Habas con jamón y tomate
Las habas con jamón y tomate son una receta muy sencilla, sobre todo, si utilizamos habas cocidas.
Ingredientes
- 300 g haba cocidas
- 1000 g tomate
- 1 cebolla
- 200 g jamón serrano
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Dorar la cebolla picada en aceite e incorporar los tomates pelados y triturados. Sazonar.
- Cocer durante 15 minutos aproximadamente.
- Añadir 1 copa de vino y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar el jamón cortado en trozos y las habas, ya cocidas.
- Dejar cocer 2 o 3 minutos y servir.
Video
Notas
Las habas con jamón y tomate son una receta muy sencilla, sobre todo, si utilizamos habas cocidas. Las habas (fabas en gallego) también son conocidas como habichuelas, judías blancas, alubias, etc. En Galicia utilizamos, normalmente, el término “habas” y son famosas las “Fabas de Lourenzá” que tienen Indicación Geográfica Protegida. Con ellas he hecho esta receta.
Como decíamos, la receta es bien sencilla si no tenemos que cocer las habas. Entonces, lo más complicado sería hacer la salsa de tomate. Así que ¡animaos a hacer estas habas con jamón y tomate que están buenísimas!
Si queréis saber cómo cuezo yo las habas podéis ver el video de las Fabes con pulpo.
Nutrition
Sodio: 600mgCalcio: 10mgVitamina C: 11.6mgVitamina A: 550IUAzúcar: 2gFibra: 26gPotasio: 1307mgColesterol: 18mgCalorías: 412kcalGrasa monosaturada: 6gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 2gGrasa: 10gProteina: 32gCarbohidratos: 36gHierro: 0.2mg
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