Jarrete guisado

 

Jarrete guisado

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.
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Tiempo de preparación 2 h
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 4 h 5 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 566 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg jarrete de ternera
  • 2 cebolla mediana
  • 500 ml vino blanco
  • 2 diente de ajo
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 300 g patata
  • 2 zanahoria
  • 100 g guisante en conserva

Elaboración paso a paso
 

  • Adobar la carne troceada con sal de ajo.
  • Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
  • Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla.
  • Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
  • Volver a incorporar la carne y su jugo.
  • Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
  • Añadir también las zanahorias troceadas.
  • Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
  • Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
  • Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.

Video

Notas

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.

Nutrition

Sodio: 244mgCalcio: 80mgVitamina C: 7.4mgVitamina A: 4200IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 1272mgColesterol: 188mgCalorías: 566kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 19gProteina: 50gCarbohidratos: 23gHierro: 2.5mg
Keyword ternera
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