Jarrete guisado
Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.
Ingredientes
- 1 kg jarrete de ternera
- 2 cebolla mediana
- 500 ml vino blanco
- 2 diente de ajo
- sal de ajo
- aceite de oliva
- 300 g patata
- 2 zanahoria
- 100 g guisante en conserva
Elaboración paso a paso
- Adobar la carne troceada con sal de ajo.
- Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
- Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
- En el mismo aceite dorar la cebolla.
- Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
- Volver a incorporar la carne y su jugo.
- Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
- Añadir también las zanahorias troceadas.
- Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
- Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
- Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.
Video
Notas
Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.
Nutrition
Sodio: 244mgCalcio: 80mgVitamina C: 7.4mgVitamina A: 4200IUAzúcar: 5gFibra: 2gPotasio: 1272mgColesterol: 188mgCalorías: 566kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 19gProteina: 50gCarbohidratos: 23gHierro: 2.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!