Judías verdes con ajada
Receta de judías cocidas con ajada. La ajada es un sofrito de aceite, ajos y pimentón (dulce o picante)
Ingredientes
- 400 g judía verde
- 2 huevo cocidos
- 2 patata
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada pimentón dulce
- 1 cucharada vinagre
- sal
Elaboración paso a paso
- Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
- En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
- Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
- A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.
Nutrition
Sodio: 1251mgCalcio: 50mgVitamina C: 10.7mgVitamina A: 4500IUAzúcar: 12gFibra: 9gPotasio: 1099mgColesterol: 212mgCalorías: 375kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 4gGrasa: 21gProteina: 14gCarbohidratos: 32gHierro: 3.1mg
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