Judías verdes con ajada

 

Judías verdes con ajada

Receta de judías cocidas con ajada. La ajada es un sofrito de aceite, ajos y pimentón (dulce o picante)
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Aperitivo, Ensalada
Cocina Española, Gallega
Raciones 2 personas
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g judía verde
  • 2 huevo cocidos
  • 2 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
  • En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
  • Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
  • A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.

Nutrition

Sodio: 1251mgCalcio: 50mgVitamina C: 10.7mgVitamina A: 4500IUAzúcar: 12gFibra: 9gPotasio: 1099mgColesterol: 212mgCalorías: 375kcalGrasa monosaturada: 12gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 4gGrasa: 21gProteina: 14gCarbohidratos: 32gHierro: 3.1mg
Keyword ajada, judías verdes
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