Jurelitos en escabeche

 

Jurelitos en escabeche

Cómo preparar unos jureles, pequeños, en escabeche.
4 from 3 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 3 h 40 min
Plato Aperitivo, Primer plato
Cocina Gallega
Raciones 4 personas
Calorías 277 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g jurel pequeños, fritos rebozados en harina
  • 4 hojas laurel
  • 4 diente de ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • 250 cc aceite de oliva
  • 150 cc vinagre

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar un par de ajos en el aceite para que este no sepa a crudo. Retirarlos.
  • Dejar templar y añadir el pimentón y disolverlo.
  • Incorporar el vinagre y mezclar bien.
  • En una tartera se colocan, por capas, ajo picado y laurel y encima los jurelitos, hasta terminar los ingredientes.
  • Cubrir con el aceite, vinagre y pimentón.
  • Dejar reposar varias horas antes de consumir.

Video

Nutrition

Sodio: 83mgCalcio: 10mgVitamina C: 5.8mgVitamina A: 2250IUAzúcar: 1gFibra: 2gPotasio: 565mgColesterol: 99mgCalorías: 277kcalGrasa monosaturada: 10gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 3gGrasa: 18gProteina: 26gCarbohidratos: 5gHierro: 1.3mg
Keyword pescado
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating