Lacón con grelos

 

Lacón con grelos

Cómo preparar la tradicional receta gallega de Lacón con grelos
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 12 h
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 14 h
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 6 personas
Calorías 636 kcal

Ingredientes
  

  • 1000 g lacón
  • 4 chorizo
  • 4 patata grandes
  • 2 manojos grelo

Elaboración paso a paso
 

  • Desalar el lacón dejándolo en agua desde el día anterior si está troceado. Si está entero hay que dejarlo más tiempo.
  • Poner el lacón a cocer junto con los chorizos en abundante agua (hora y media a dos horas).
  • Media hora antes de que el lacón esté listo, poner caldo suficiente para las patatas y los grelos en otra olla.
  • Cuando hierva este caldo añadir los grelos y las patatas y cocer hasta que las patatas estén listas.
  • Escurrir todo y servir.

Video

Nutrition

Sodio: 873mgVitamina C: 1.7mgAzúcar: 2gFibra: 7gPotasio: 1038mgColesterol: 146mgCalorías: 636kcalGrasa monosaturada: 18gGrasa polinsaturada: 4gGrasa saturada: 15gGrasa: 42gProteina: 42gCarbohidratos: 17gHierro: 1.4mg
Keyword grelos, lacón
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating