Lacón con grelos
Cómo preparar la tradicional receta gallega de Lacón con grelos
Ingredientes
- 1000 g lacón
- 4 chorizo
- 4 patata grandes
- 2 manojos grelo
Elaboración paso a paso
- Desalar el lacón dejándolo en agua desde el día anterior si está troceado. Si está entero hay que dejarlo más tiempo.
- Poner el lacón a cocer junto con los chorizos en abundante agua (hora y media a dos horas).
- Media hora antes de que el lacón esté listo, poner caldo suficiente para las patatas y los grelos en otra olla.
- Cuando hierva este caldo añadir los grelos y las patatas y cocer hasta que las patatas estén listas.
- Escurrir todo y servir.
Video
Nutrition
Sodio: 873mgVitamina C: 1.7mgAzúcar: 2gFibra: 7gPotasio: 1038mgColesterol: 146mgCalorías: 636kcalGrasa monosaturada: 18gGrasa polinsaturada: 4gGrasa saturada: 15gGrasa: 42gProteina: 42gCarbohidratos: 17gHierro: 1.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!