Leche frita

 

Leche frita

Leche frita
3 from 2 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo de reposo 2 h
Tiempo total 2 h 55 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 388 kcal

Ingredientes
  

  • ½ l leche
  • 120 g azúcar
  • 80 g harina
  • 2 yema de huevo
  • 1 rama canela
  • harina para rebozar
  • huevo para rebozar
  • aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso
 

  • En un cazo, poner a calentar la leche con la rama de canela hasta que hierva.
  • En otro recipiente mezclar el azúcar con la harina y las 2 yemas.
  • Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre esta mezcla, despacio y removiendo.
  • Poner de nuevo al fuego lento y dejar que cueza, sin dejar de remover, hasta que espese. Verter la pasta en una fuente rectangular un poco honda y dejar enfríar.
  • Una vez fría y cuajada la pasta, cortar en trozos de forma rectangular, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente.
  • Servir espolvoreados con azúcar y canela.

Nutrition

Sodio: 72mgCalcio: 170mgVitamina C: 0.3mgVitamina A: 250IUAzúcar: 37gFibra: 1gPotasio: 235mgColesterol: 158mgCalorías: 388kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 2gGrasa saturada: 4gGrasa: 14gProteina: 9gCarbohidratos: 56gHierro: 2mg
Keyword postres
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating