Lengua con tomate

 

Lengua con tomate

Cómo preparar una receta de lengua de ternera guisada con salsa de tomate, cebolla, laurel y vino blanco
3 from 1 vote
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 25 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 476 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g lengua de ternera
  • 5 diente de ajo
  • 2 hoja laurel
  • 1 sobre azafrán
  • 3 cebolla pequeñas
  • 1 kg tomate
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos caldo de carne
  • 1/2 vaso aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Se limpia bien la lengua y se trocea en rodajas.
  • En una pota se pone el aceite a calentar y en él se doran los ajos fileteados y las cebollas picadas.
  • A continuación se añaden los tomates cortados en daditos muy pequeños, el azafrán y la hoja de laurel.
  • Se sala.
  • Cuando el tomate empiece a deshacerse se incorpora la lengua en rodajas, el vino y el caldo.
  • Se salpimenta y se deja cocer hasta que la lengua esté tierna.
  • Puede acompañarse de patatas guisadas en la misma salsa o patatas fritas.

Nutrition

Sodio: 831mgCalcio: 40mgVitamina C: 50.3mgVitamina A: 2150IUAzúcar: 9gFibra: 4gPotasio: 1128mgColesterol: 112mgCalorías: 476kcalGrasa monosaturada: 16gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 8gGrasa: 29gProteina: 35gCarbohidratos: 17gHierro: 1.3mg
Keyword ternera
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating