Lengua con tomate
Cómo preparar una receta de lengua de ternera guisada con salsa de tomate, cebolla, laurel y vino blanco
Ingredientes
- 600 g lengua de ternera
- 5 diente de ajo
- 2 hoja laurel
- 1 sobre azafrán
- 3 cebolla pequeñas
- 1 kg tomate
- 1 vaso vino blanco
- 2 vasos caldo de carne
- 1/2 vaso aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración paso a paso
- Se limpia bien la lengua y se trocea en rodajas.
- En una pota se pone el aceite a calentar y en él se doran los ajos fileteados y las cebollas picadas.
- A continuación se añaden los tomates cortados en daditos muy pequeños, el azafrán y la hoja de laurel.
- Se sala.
- Cuando el tomate empiece a deshacerse se incorpora la lengua en rodajas, el vino y el caldo.
- Se salpimenta y se deja cocer hasta que la lengua esté tierna.
- Puede acompañarse de patatas guisadas en la misma salsa o patatas fritas.
Nutrition
Sodio: 831mgCalcio: 40mgVitamina C: 50.3mgVitamina A: 2150IUAzúcar: 9gFibra: 4gPotasio: 1128mgColesterol: 112mgCalorías: 476kcalGrasa monosaturada: 16gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 8gGrasa: 29gProteina: 35gCarbohidratos: 17gHierro: 1.3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!