Lentejas

 

Lentejas

Preparación de un guiso de lentejas con chorizo y jamón
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 637 kcal

Ingredientes
  

  • 400 g lenteja pardinas
  • 1 chorizo en rodajas o en daditos
  • 100 g jamón serrano en daditos
  • 2 diente de ajo (opcional)
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 3 cda aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda vinagre (opcional)
  • agua
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla y los ajos (los ajos son opcionales) finamente picados.
  • A continuación añadir el chorizo y el jamón y sofreír durante 1 o 2 minutos.
  • Añadir el vino, las lentejas y agua hasta cubrirlas completamente y un poco más porque durante la cocción aumentarán su volumen.
  • Añadir sal y un chorrito de vinagre (opcional) y dejar cocer a fuego lento-mediano hasta que las lentejas estén cocidas.

Video

Notas

En casa siempre cocinamos con lentejas pardinas, una variedad española, que no necesitan remojo previo y no pierden la piel mientras se cocinan. A pesar de no ser necesario, en esta receta remojamos las lentejas durante dos horas para acortar el tiempo de cocción.

Nutrition

Sodio: 1635mgCalcio: 70mgVitamina C: 7.4mgVitamina A: 50IUAzúcar: 3gFibra: 31gPotasio: 1092mgColesterol: 32mgCalorías: 637kcalGrasa monosaturada: 16gGrasa polinsaturada: 3gGrasa saturada: 6gGrasa: 26gProteina: 36gCarbohidratos: 63gHierro: 7.7mg
Keyword verduras
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