Macarrones con queso

 

Macarrones con queso

Cómo preparar la tradicional receta de macarrones con queso
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Primer plato
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 304 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g macarrón
  • 100 g queso rallado
  • 1 cda maizena
  • 1 cda mantequilla
  • 300 ml leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y reservar
  • Mientras, hacer la salsa. En un cazo derretir la mantequilla y añadir la maizena revolviendo hasta que se integren.
  • Ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese un poco.
  • Salpimentar.
  • Añadir la mitad del queso rallado y esperar hasta que esté completamente fundido.
  • Mezclar los macarrones con esta salsa y poner en una fuente de horno.
  • Cubrir con el resto del queso rallado.
  • Gratinar hasta que el queso esté dorado y fundido.

Video

Nutrition

Sodio: 987mgCalcio: 250mgVitamina C: 3.3mgVitamina A: 650IUAzúcar: 5gFibra: 1gPotasio: 185mgColesterol: 44mgCalorías: 304kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 10gGrasa: 19gProteina: 11gCarbohidratos: 22gHierro: 1.4mg
Keyword pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating