Macarrones con queso
Cómo preparar la tradicional receta de macarrones con queso
Ingredientes
- 200 g macarrón
- 100 g queso rallado
- 1 cda maizena
- 1 cda mantequilla
- 300 ml leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Cocer los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y reservar
- Mientras, hacer la salsa. En un cazo derretir la mantequilla y añadir la maizena revolviendo hasta que se integren.
- Ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese un poco.
- Salpimentar.
- Añadir la mitad del queso rallado y esperar hasta que esté completamente fundido.
- Mezclar los macarrones con esta salsa y poner en una fuente de horno.
- Cubrir con el resto del queso rallado.
- Gratinar hasta que el queso esté dorado y fundido.
Video
Nutrition
Sodio: 987mgCalcio: 250mgVitamina C: 3.3mgVitamina A: 650IUAzúcar: 5gFibra: 1gPotasio: 185mgColesterol: 44mgCalorías: 304kcalGrasa monosaturada: 7gGrasa polinsaturada: 1gGrasa saturada: 10gGrasa: 19gProteina: 11gCarbohidratos: 22gHierro: 1.4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!